5 questions sur l’introduction de la diversification alimentaire
Le passage du lait à une alimentation diversifiée est une étape importante du développement du bébé, qu’il adopte à son ... »
L’alimentation des tout-petits
L’alimentation des bébés est bien davantage qu’une source d’énergie et de nutriments. Elle influence la santé jusqu’à l’âge adulte. Il ... »
Les premières bouillies
Dès le cinquième mois, bébé a l’âge d’attaquer sa première bouillie. Le passage aux aliments de complément se fera tout ... »
Allaitement réussi
En Suisse, la plupart des mamans choisissent actuellement d’allaiter. Mais les débuts ne sont pas toujours faciles. Le lait maternel ... »
Mangeurs difficiles
Lorsque les enfants refusent nombre d’aliments, certains parents désespèrent. Jusqu’à environ 18 mois, la plupart des enfants restent ouverts à ... »
Un goûter sain
Les tentations sont nombreuses lorsqu’il s’agit de préparer le goûter. Malheureusement, tout ce que les enfants apprécient n’est pas forcément ... »
Svelte et en pleine forme
Le thème de l’embonpoint préoccupe de nombreuses familles. Marianne Botta explique aux parents comment maintenir un poids sain et, ce ... »
Notre enfant mange-t-il assez?
De nombreux parents se posent cette question. Dans la plupart des cas, leur souci n’est pas fondé. Des entretiens conseil ... »
Notre enfant boit-il suffisamment?
Le professeur Kurt Baerlocher, spécialiste de l’alimentation enfantine, nous donne des conseils sur l’absorption de boisson par les petits. Les ... »
Comment éviter l’obésité enfantine
Les enfants trop corpulents risquent fortement d’avoir à combattre un excès de poids à l’âge adulte également. Voici quelques conseils ... »
Cuisiner avec ses enfants
Interview avec Marianne Botta Diener, nutritionniste et mère de huit enfants Pour de nombreuses raisons. Les enfants aiment cuisiner avec ... »